Ваш город: Крым
г. Севастополь, ул. Астана Кесаева, д. 9, оф.
с 9:00 до 18:00

Личный кабинет

Ваш город: Казань
420043, Аметьевская магистраль 8 , 1 этаж
Работаем с 9:00 до 18:00
Бесплатно по России
Бесплатно по России
Ваш город: Крым
г. Севастополь, ул. Астана Кесаева, д. 9, оф.
Работаем с 9:00 до 18:00
Бесплатно по России
ГОСТСЕРТГРУПП
299038, ул. Астана Кесаева, д. 9, оф. 2 Крым

Запрет на использование восстановленных стальных труб

Запрет на использование восстановленных стальных труб

В России в зданиях повышенной ответственности могут запретить применение стальных труб прошедших процедуру восстановления.

В связи с этим в «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» планируется внести определённый ряд изменений. Сейчас на Едином портале, где размещается информация о разработке федеральными органами проектов нормативных правовых актов, и, соответственно, результатов их общественного обсуждения проект о запрете применения стальных труб проходит публичное обсуждение.

В чём заключаются изменения:

Исходя из проекта, дополнению тех регламента подвергается статья 34, которая содержит в себе требования к изделиям и строительным материалам, применяющимся в процессе строительства различных сооружений и зданий. Так же эту статью предлагается дополнить новым пунктом, в котором говорится о не допуске к использованию бывших в употреблении видов металлоконструкций (например, листов, свай, профилей, балок и т.д.) и восстановленных труб при проведении капитального ремонта и реконструкции зданий нормального и повышенного уровня ответственности.

Проект изменений был разработан Министерством жилищно-коммунального хозяйства РФ и строительства для того, чтобы ввести новые правовые нормы в области применения бывших в употреблении видов металлопродукции и труб.

Каковы сроки на обсуждение и вступление в силу:

На публичное обсуждение разработанного проекта по стандартной процедуре выделено 30 дней – период с 21 февраля по 23 марта этого года. Касаемо вопроса по вступлению в силу, то ожидается, что изменения вступят в силу спустя полгода с того момента, как документ будет официально опубликован. Это уже не первый проект по внесению изменений в технический регламент о безопасности сооружений и зданий. В июле прошлого года было добавлено уточнение формулировки к статье 30 «Требования безопасности для пользователей зданий и сооружений». 1 сентября прошлого года регламент вступил в силу в новой редакции.


Возврат к списку