Ваш город: Крым
г. Севастополь, ул. Астана Кесаева, д. 9, оф.
с 9:00 до 18:00

Личный кабинет

Ваш город: Казань
420043, Аметьевская магистраль 8 , 1 этаж
Работаем с 9:00 до 18:00
Бесплатно по России
Бесплатно по России
Ваш город: Крым
г. Севастополь, ул. Астана Кесаева, д. 9, оф.
Работаем с 9:00 до 18:00
Бесплатно по России
ГОСТСЕРТГРУПП
299038, ул. Астана Кесаева, д. 9, оф. 2 Крым

Подтверждение соответствия

Подтверждение соответствия

Согласно закону № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года, подтверждение соответствия — документальное удостоверение того, что конкретный объект отвечает требованиям техрегламентов, стандартов или условиям договоров. Это может быть продукция, процесс проектирования (включая изыскания), строительства, изготовления, монтажа, наладки, хранения, перевозки, эксплуатации, реализации и утилизации, выполнения работ или предоставления услуг.

Подтверждение соответствия возможно в обязательном и добровольном порядке. В первом случае проверка проводится в отношении товаров и других объектов, перечень которых закреплен на законодательном уровне. Их изготовление, поставка и реализация невозможны без подтверждающего документа. Это может быть обязательный сертификат или декларация.

Добровольная процедура проводится в отношении любых товаров по инициативе изготовителя или поставщика. Она позволяет повысить доверие потребителей и партнеров, освоить новые рынки сбыта, участвовать в тендерах и осуществлять другие бизнес-операции. После успешного прохождения проверки выдается добровольный сертификат. Декларация в этом случае не предусмотрена.

Подтверждение соответствия, как правило, происходит в системах ГОСТ Р (документы действуют в России) и ТР ТС (во всех странах — участницах Евразийского экономического союза).

Процесс оформления сертификатов и деклараций включает:

Выдачей подтверждающих документов занимаются аккредитованные центры по сертификации. Их перечень представлен на сайте Росаккредитации.


Возврат к списку