Ваш город: Крым
г. Севастополь, ул. Астана Кесаева, д. 9, оф.
с 9:00 до 18:00

Личный кабинет

Ваш город: Казань
420043, Аметьевская магистраль 8 , 1 этаж
Работаем с 9:00 до 18:00
Бесплатно по России
Бесплатно по России
Ваш город: Крым
г. Севастополь, ул. Астана Кесаева, д. 9, оф.
Работаем с 9:00 до 18:00
Бесплатно по России
ГОСТСЕРТГРУПП
299038, ул. Астана Кесаева, д. 9, оф. 2 Крым

До марта 2016 года планируется внести изменения в техрегламент о безопасности сетей газопотребления

До марта 2016 года планируется внести изменения в техрегламент о безопасности сетей газопотребления

В марте 2016 года истекает срок исполнения распоряжения Правительства Российской Федерации о внесении изменения в национальный технический регламент по безопасности сетей газораспределения и газопотребления.

Речь идет о распоряжении Правительства РФ № 1831-р «Об утверждении плана мероприятий по совершенствованию правового регулирования подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения» от 17 сентября 2015 года, опубликованном на официальном сайте ведомства почти неделей спустя.

Согласно данному распоряжению, в марте 2016 года постановлением Правительства РФ должны быть внесены изменения в пункт 88 технического регламента по безопасности сетей газораспределения и газопотребления. Данным пунктом (раздел 9 «Оценка соответствия») установлены требования к оценке соответствия сетей газораспределения и сетей газопотребления. В частности, техрегламентом утверждено, что формами оценки соответствия данных сетей является государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий (при проектировании), приемка сетей газораспределения и газопотребления (при завершении строительства либо реконструкции) и государственный контроль (при строительстве, монтаже, ликвидации).

Согласно запланированным изменениям, будет отменено обязательное проведение государственной экспертизы в отношении проектной документации и результатов инженерных изысканий при проектировании (включая инженерные изыскания) сетей газораспределения и газопотребления. Иными словами, из форм оценки соответствия будет исключена государственная экспертиза при проектировании.

Ответственными за выполнение распоряжения назначены Минэнерго, Минстрой, а также Минэкономразвития, Минпромторг и Ростехнадзор.

Цель всех указанных в плане изменений – устранение избыточных административных барьеров и упрощение процедуры подключения новых потребителей к сетям газораспределения, а также сокращение сроков подключения строящихся объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Напомним, техрегламент РФ по сетям газового потребления и распределения действует на территории России с ноября 2011 года. Он был утвержден ПП № 870 от 29 октября 2010 года "Об утверждении технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления".


Возврат к списку